Tradicional restaurante de São Paulo apresenta ao público sua famosa paella preparada em uma panela gigante de 3 metros
Paellas Pepe celebra seu aniversário de 25 anos com um evento beneficente, marcado para o dia 9 de março. O restaurante, uma referência da gastronomia espanhola em São Paulo, tem como objetivo arrecadar alimentos para distribuição às pessoas em situação de vulnerabilidade, por meio da instituição UNAS Heliópolis que assiste os moradores da região.
A história do restaurante remonta a 1953, quando José Gutiérrez, conhecido como Pepe, chegou ao Brasil vindo de Madrid. Seguindo a tradição familiar, Pepe preparava paella aos domingos, receita que aprendera com seu pai. Ao longo dos anos, a tradição se perpetuou, e o quintal da casa da família Benedetti foi se adaptando para receber mais pessoas. Em 1999, nasceu o Paellas Pepe, hoje um dos principais estabelecimentos da gastronomia espanhola na cidade.
“É fundamental celebrar mais um ano de sucesso do nosso restaurante, momento no qual podemos retribuir à comunidade o apoio e a acolhida de todos os dias. As pessoas adoram participar, pois além de degustar a paella, contribuem para ajudar o próximo, e isso é inestimável”, afirma Fábio Benedetti, chef e sócio do Paellas Pepe.
O evento beneficente, já tradicional, movimenta a região com sua versão gigante da paella, o carro-chefe do restaurante. Durante a celebração, o chef Fábio Benedetti e seus sócios, os integrantes da família responsável pelo restaurante, preparam a paella famosa de duas toneladas em uma panela com 3 metros de diâmetro.
Para participar do evento e retirar uma porção de paella, feita com carne de frango, arroz, legumes, açafrão importado e generosas quantidades de frutos do mar, basta comparecer ao restaurante e doar 1 kg de alimento não perecível.